中国图象图形学学会第五届图像技术军民融合高峰论坛在吉林大学举办-吉林大学通信工程学院
当前位置: 首页 > 正文

首页

站内搜索 :
首页

中国图象图形学学会第五届图像技术军民融合高峰论坛在吉林大学举办

发布日期 :2018-08-07作者 :点击 :


由中国图象图形学学会和吉林省图像图形学会主办,吉林大学承办的第五届图像技术军民融合高峰论坛于720—22日在吉林大学中心校区东荣会议中心举办。中国图象图形学学会图像应用军民融合专委会主任、长江学者特聘教授、西安电子科技大学李云松教授,中国科学院自动化研究所研究员、中国图象图形学学会副理事长卢汉清,吉林大学党委书记杨振斌,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所副所长王建立出席开幕式并分别代表所在单位先后致辞。吉林大学副校长孙友宏,吉林省通信学会副理事长何长春,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、北京总装某研究所,吉林大学通信工程学院、先进技术研究院相关负责人,中国图象图形学学会图像应用军民融合专业委员会委员、吉林省图像图形学会会员以及来自全国相关高校、研究机构、企业和政府部门的有关专家、学者和研究生代表200余人参加论坛。

  杨振斌在致辞中指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼实现中国梦强军梦,提出深入实施军民融合发展战略,并将其作为国家战略加以推进。在党的十九大报告中,总书记进一步提出要形成军民融合深度发展格局,为新形势下实现富国与强军的统一指明了前进方向。图形图像学及其显示技术研究一直是电子信息领域的热门话题,特别是近年来,高清晰度大型平板显示设备和立体显示技术的发展,以及相应内容制作技术的突破性进展,使图形图像学及其显示技术的研究平台成为世界先进国家展示其尖端技术的舞台。对于国内学者来说,图像技术军民融合的趋势既是重大挑战,也是绝好机会。此次论坛举办将对我国相关领域研究产生促进作用,对进一步深化相关军地单位交流合作,促进我国图像图形技术的军民融合发展具有重要意义。

论坛上,长春理工大学教授、中国工程院院士姜会林,海军航空大学教授、中国工程院院士何友,清华大学教授、中国工程院院士戴琼海作特邀学术报告。哈佛大学客座研究员、国防大学林东教授,中国兵器工业集团公司首席专家杜志岐,长江学者特聘教授、IEEE Fellow、电子科技大学朱策教授,华中科技大学朱䒟教授,北京理工大学刘越教授,宁波维真显示科技股份有限公司总经理邢起,长春希达电子技术有限公司副总经理郑喜凤研究员等7位专家作主题发言。


本次论坛旨在共同研究和探讨图像图形技术最新成果在航空航天、国防军事以及军民融合领域方面的研究现状、存在问题及发展策略,为从事图像图形相关领域的基础研究和应用推广的广大专家学者和工程技术人员提供交流平台。

另悉,论坛期间,吉林大学副校长郑伟涛会见了姜会林、何友、戴琼海3位院士。

 

吉林大学通信工程学院 联系电话:0431-85152948 地址:长春市南湖大路5372号 邮编:130012