当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学动态 > 正文

科学研究

站内搜索 :
科学动态

日本东北大学Nei Kato教授到通信工程学院进行学术交流

发布日期 :2017-11-17作者 :点击 :

根据吉林大学“七十周年校庆系列学术活动”部署,4月29日,学院邀请国际著名无线通信及通信网络专家,IEEE Fellow,日本东北大学Nei Kato教授来校进行学术交流访问。北京大学宋令阳教授陪同访问,通信工程学院院长赵晓晖教授主持本次会议,学院师生代表100余人参加了学术交流活动。

Nei Kato教授做了题为“IoT: Towards a Connected Era -- Research Directions and Social Impacts”的学术报告,向我院师生重点介绍了物联网未来研究方向和社会影响。他认为物联网将是未来信息和通信生态系统的基石。会上,他与大家分享了物联网中的最新研究成果,提出了物联网未来的研究关键技术,认真细致地回答了大家提出的问题,与师生们进行了深入地交流和探讨,现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。

宋令阳教授与师生们分享了他的最新成果“Caching as a Service: Wireless Caching Mechanism Design for Service Providers”。会后,Nei Kato教授和宋令阳教授又针对大家关心的论文发表以及如何指导研究生等问题进行深入交流,并探讨了如何在IEEE 期刊上发表高水平学术论文等问题。

Nei Kato现任日本东北大学校长战略顾问,2015年任东北大学电子通信研究院院长。他的研究兴趣集中在计算机网络、无线移动通信、卫星通信、Ad hoc&传感器网络、智能电网和模式识别等。发表300多篇期刊和会议论文,担任IEEE通信协会委员会委员,IEEE计算机协会院士委员会副主席,IEEE计算机协会和通信协会奖励委员会委员;担任IEEE 网络杂志主编,IEEE物联网期刊副主编,还担任众多其它国际重要期刊的编辑、客座编辑以及重要的通信领域国际会议的倡导人。荣获IEEE、IEICE、KDDI、IEEE GLOBECOM/WCNC/VTC等多项奖项,他是IEEE Fellow和IEICE Fellow。通过邀请国际知名学者来院学术交流,旨在拓展我院科研创新能力,加快前沿学科的发展,推动创新型人才培养,为学院建设发挥重要作用。

吉林大学通信工程学院 联系电话:0431-85152948 地址:长春市南湖大路5372号 邮编:130012