当前位置: 首页 > 研究生教育 > 专业目录 > 正文

研究生教育

站内搜索 :
专业目录

模式识别与智能系统

发布日期 :2017-12-12作者 :点击 :

模式识别与智能系统硕士点于2000年底批准成立,自2001年开始招生,现在读研究生32人。

一级学科名称

控制科学与工程

代码

0811

二级学科名称

模式识别与智能系统

代码

081104

研究方向

主要内容介绍

学术带头人

计算机视觉及模式识别

研究机器视觉机理、视觉系统结构及实现方法;研究计算机视觉在生物医学、物质检测、智能机器人、交通目标识别与跟踪等工程系统中的应用。

刘 富

信号处理与模式识别

智能系统中知识模型的建立方法,图像、语音、力觉等信息获取与处理;现代谱估计方法, 平稳及非平稳随机信号处理;现代滤波理论,多传感器信息融合;微弱信号检测理论及方法。

石要武

智能系统

以运动控制工程实际问题为背景,研究运动系统辨识及环境建模;研究自动引导行走技术中的位置检测方法及传感器;研究运动智能控制方法及智能人机交互。

王荣本

上一条:电子与通信工程
下一条:系统工程

吉林大学通信工程学院 联系电话:0431-85152948 地址:长春市南湖大路5372号 邮编:130012