当前位置: 首页 > 研究生教育 > 专业目录 > 正文

研究生教育

站内搜索 :
专业目录

控制工程

发布日期 :2017-12-12作者 :点击 :

控制工程硕士学位授权点从2009年开始招生,主要研究方向为复杂系统建模、优化与控制、智能机械与机器人控制、生产过程自动检测与综合控制、汽车电子、电力电子与电力传动控制技术

一级学科名称

控制科学与工程

代码

0811

二级学科名称

控制工程

代码

430111

研究方向

主要内容介绍

学术带头人

复杂系统建模、优化与控制

主要从事复杂系统建模与优化控制、分布式智能系统与网络控制、智能机器人系统与控制、模式识别与机器视觉等学科方向的工程应用研究工作。

田彦涛

智能机械与机器人控制

研究各类智能机械与机器人系统的运动学、动力学、仿真及控制问题;研究鲁棒控制、模糊控制、神经网络控制及容错控制等应用研究。

李元春

生产过程自动检测与综合控制

研究新型感知机理及传感技术,特别是仿生传感器及检测系统;微型化智能传感器现代信号处理及系统建模方法;生产过程优化与综合控制。

石要武

汽车电子

主要研究汽车稳定性和安全性控制技术、发动机和动力总成控制技术、汽车总线控制技术以及汽车控制系统的硬件在环仿真技术。

陈 虹

计算机视觉及模式识别

研究机器视觉机理、视觉系统结构及实现方法;研究计算机视觉在生物医学、物质检测、智能机器人、交通目标识别与跟踪等工程系统中的应用;研究自动生物识别技术等。

刘 富

电力电子与电力传动控制技术

针对电力系统、工业控制和汽车电子技术等工程问题。

解小华


下一条:电子与通信工程

吉林大学通信工程学院 联系电话:0431-85152948 地址:长春市南湖大路5372号 邮编:130012