研究生会

公告信息

通信工程学院新一届研究生会成立于2009年8月,是在院党委、院团委直接领导、研究生办公室具体指导下的一个“自我管理、自我教育、自我服务”的学生组织,是学院和研究生联系的纽带。研究生会本着“以人为本,奉献为先”的原则,旨在服务于我院研究生,丰富同学们的文化生活。研究生会下设主席团、学术部、生活部、体育部及综合部。主席团负责总体工作规划,其他各部在明确分工的基础上,各司其职、各尽其能,积极开展各项工作,包括具体负责研究生会的管理及策划组织各种学术、文体和社会实践活动,积极为研究生创造施展各种才能的机会等等。我们追求一种脚踏实地的工作作风和实干精神,充分体现研究生自我管理、独立工作的能力,体现我院特色。

主席团 研究生会主席团以“为同学服务”为宗旨,负责加强学校与同学之间的沟通、联系,反映民意,统筹规划各类学生活动。 主要职责有: 1.负责研究生会各项工作的总体规划。 2.负责研究生会集体筹划及组织,协调各部门工作; 3.负责各部工作计划、总结的整理及归档工作,实现研究生会的档案规范化管理; 4.依据计划工作的开展情况定期总结评估各部工作;

学术部 学术部为研究生自己的学术团体,将为同学们提供尽可能多的机会以展示自己的专业才华,尽可能的为同学们提供所需的学术信息。同时,作为研究生会内部的协调枢纽,负责学生会的文件起草、信息汇总、资产管理等事务性工作,负责协调学生会各部工作。 主要职责有: 1.组织学术会议,提供同学学术交流的空间; 2.联系老师办理讲座,扩展同学的知识面,提高同学的学术水平; 3.协助各部做好宣传工作,为各部组织的活动做好前期的宣传;

体育部 以“增强广大同学的身体素质”为宗旨,组织校内及学院的各种比赛和体育活动,搜集同学关于体育方面的工作意见,开展各种同学们喜爱的体育活动。 主要职责有: 1.组织开展体育竞技比赛及文艺活动和交流工作; 2.组织开展全院范围内群众性体育活动和文娱活动; 3.组织书画、板报、摄影等大赛,丰富同学的业余生活;

生活部 作为研究生会的一个重要职能部门,帮助广大研究生解决学习、生活上的问题,做好研究生后勤保障工作,让同学们可以更好的投入学习与研究。 主要职责有: 1. 负责研究生会所属物品的日常维护、使用及支出工作; 2. 负责寝室卫生检查及宣传,票务订购等; 3. 负责研究生日常工作的管理,服务全体同学。

综合部 作为研究生会的又一个重要职能部门,内部要协助其他部门办好活动,营造团结氛围;对外又要联系其他研究生会、学生会,增强院系交流。 1.联系企业、个体,争取赞助; 2.采取主动的方式了解企业需要的校园活动种类及宣传,争取与其合作; 3.联系其他研究生会、学生会组织,增强和兄弟院系的交流合作; 相信在学院领导的关怀和指导下,在全院研究生的共同支持下,我们新一届研究生会一定会热情饱满地为大家服务,引领青春高雅的校园文化。