健康保健小常识
    缓解痛苦听点悲伤音乐,在美的音乐感染下,痛苦的情感体验和生活经历逐渐转化为一种悲剧式的审美体验,从而得到升华,最终成为自己人生不可多得的精神财富。
    夏季头部容易出汗,这使得枕心更易成为藏匿病菌的地方,成为威胁健康的“隐形杀手”,因此,我们在晒被子时莫忘晒枕头。
    每天咖啡因的摄入总量不得超过250克,即相当于2~3杯咖啡的含量。若长期过量饮咖啡,易诱发心脏病、失眠症、“咖啡停饮症”、胰腺癌等。
    电脑用得多,心理会早衰,所以:保持合适的欲望,拥有快乐的心态、多跟亲人、朋友联络,通过面对面的交流增进感情,积极参与体育锻炼能大大释放心理压力,缓解疲劳。
    假如有人外伤骨折,应如何抢救:(1)不乱搬动病人,保持骨折肢体原位;(2)尽快就近找木板或纸板把骨折肢体固定,急送医院抢救。
    假如你身边的人突发心脏病,应如何抢救:(1)让病人躺下;(2)找出病人身上可能带有的急救药品给病人服下;(3)尽快给急救中心打电话,迅速送医院抢救。
    冬天别穿太紧的鞋,否则会引起脚趾肿胀、疼痛、甚至形成血栓,还会引起足底趾骨炎等严重的疾病,冬天最好穿双舒适、保暖的鞋子。
    良好的饮食习惯包括:注意饮食饮水卫生,不暴饮暴食,隔餐食物要煮透,不进食过烫的食物,不蹲着吃饭。
    爱滋病的传播途径主要有:性接触,输血及血液制品,母婴垂直传播。
    八步走出男性健康:不抽烟少喝酒、规律三餐、饮食均衡、每天睡足8小时、每天运动30分钟、每年体检一次、每年休闲旅行一次、维持良好健康的性生活。
    长期用电脑当心干眼症,专家建议用电脑、看电视1至2小时应休息10分钟,同时增加眨眼次数,每分钟15—20次。
    现代神经生理研究表明,人的大脑越用越发达,