您现在的位置: 学院概况 >> 院长致辞

    进入信息时代,信息科学就表现出其最具活力、发展最迅速、对国民经济各行各业具有广泛渗透性和带动性的特点。它已经给社会各个方面带来了深刻和巨大的影响并成为全球经济与社会发展的主要动力。国家已制定了以信息化带动工业化,实现经济与社会进步的发展方针。实现这一目标,人才是关键。吉林大学通信工程学院是培养高层次信息科学与技术人才的基地,承担着义不容辞的历史使命。

    2000年组建的吉林大学通信工程学院是吉林大学最大的学院之一。学院的学科专业有着悠久的历史。合校建院后,通信工程学院的建设取得了很大进步,各方面事业都有了长足发展。合校后学科整合的优势得以充分体现。目前,学院已经形成了一个多层次人才培养体系,建立了较完善的学科基础。
    学院秉承教书育人、不负使命的宗旨,弘扬求实创新、立志图强的精神,以为国家培养大批全面发展、具有创新能力的专业人才为己任,我们力争在未来的十年里使学院进入国内一流行列。
    学院要建设一个集服务、组织、协调和管理等多功能高效率的院领导班子,以建设一个具有浓厚学术空气、具有高教学和科研水平、重视人才培养、认真履行社会责任、和谐稳定和高品位校园文化的通信工程学院为目标。学院一切工作都要围绕学科建设和提高教学和科学研究水平进行。要为全院师生营造良好的工作和学习环境,使他们能够心情舒畅地发挥自己的才能,实现自己的人生价值。我们要为建立一个机会平等、民主和谐、正气向上、充满生机、团结进取的通信工程学院而奋斗,要为国家作出应有的贡献。
    我们诚挚地邀请海内外专家、学者加盟通信工程学院,,真心地盼望校友来学院参观、指导并给予帮助,热烈地欢迎全国各地的有志青年报考吉林大学通信工程学院。让我们共同努力,为学院的未来、为中国的科技进步和社会发展作出更大的贡献。