关于吉林大学通信工程学院与新加坡国立大学电气与计算机工程系联合培养3+1+1项目的预申请情况说明-吉林大学通信工程学院
当前位置: 首页 > 本科教育 > 教务公告 > 正文

本科教育

站内搜索 :
教务公告

关于吉林大学通信工程学院与新加坡国立大学电气与计算机工程系联合培养3+1+1项目的预申请情况说明

发布日期 :2018-07-30作者 :点击 :

在我院已与新加坡国立大学机械系(NUS ME)建立联合培养项目的基础上,经多方努力,我院拟再与新加坡国立大学电气与计算机工程系(NUS ECE)进一步开展3+1+1联合培养项目。此项目针对吉大通信学院本科学生,制定三年国内大学本科、一年衔接课程和一年硕士课程的学习模式。其中,第四年衔接课程在新国大苏研院完成。衔接课程期间,学生主攻英语(包含写作与沟通技巧、雅思备考辅导)以及通信、信息、电气等方向的专业知识,为硕士课程(即“3+1+1”项目中的第二个“+1”)做衔接准备。学生在顺利完成衔接课程之后,将获得吉大通信学院颁发的学士学位证书。之后,符合新加坡国立大学电气与计算机工程系入学资格的学生可在第五年赴新国大进行硕士课程学习。今年该项目主要适用于2015级通信工程、信息工程、自动化、测控技术与仪器专业的学生申报。请感兴趣的同学填写附件1及附件2里的相关信息,在本周六(84)前发送至邮箱 cuiby@jlu.edu.cn。目前双方虽已启动合作协议的审批工作,但还需要一定的审批时间和流程,期待能在NUS新学年正式开学前完成协议签署,争取今年能实现联合培养同学的派出。

新加坡国立大学2018QS世界大学排名第15名,其工程学科QS世界大学学科排名第6名。电气与计算机工程系(NUS ECE)在2017年世界大学学科排名第12名。

 

吉林大学通信工程学院 联系电话:0431-85152948 地址:长春市南湖大路5372号 邮编:130012