中国通信学会吉林大学学生会员分部在我院成立

发布日期 :2013-01-22作者 :点击 :

1月17日,中国通信学会吉林大学学生会员分部成立大会在吉林大学南湖校区成功举行。中国通信学会副秘书长秘建虎、中国通信学会会员工作部主任甄桂玲、中国移动通信集团吉林有限公司董事长兼吉林省通信学会理事长薄今纲、吉林大学副校长兼吉林省通信学会副理事长张晓林、吉林省通信学会与吉林省科协相关领导、通信工程学院院长赵晓晖、副书记周求湛及近200名师生参加了会议,会议由吉林省通信学会秘书长何长春主持。

会上,甄桂玲女士宣布中国通信学会吉林大学学生会员分部成立,秘建虎副秘书长与张晓林副校长先后做了重要讲话。秘建虎副秘书长对中国通信学会学生会员分部在吉林大学通信工程学院成立表示热烈祝贺并寄予厚望,他希望学生会员分部能够切实发挥作用,积极开展学术交流和有关科技活动,为推动我国通信行业的建设发展做出应有的贡献。张晓林副校长对中国通信学会为我国通信行业的发展做出的努力致以崇高的敬意并表示衷心地感谢。他对中国通信学会在高水平院校设立学生分部这一战略举措表示赞同,认为这对于国家通信行业人才的储备、培养乃至整个通信科技事业的发展都具有重大意义。他希望我校成立的学生分部能够切实负起责任,创造性开展工作,成为我校学生组织中的响亮品牌,为推动我校通信相关学科研究生、本科生科研水平的进一步提高和创新意识的不断增强做出积极的努力。

中国通信学会吉林大学学生会员分部是中国通信学会在北京地区以外成立的首个学生会员分部,成立之初就吸纳了我校144名研究生与本科生入会。会间,秘建虎副秘书长为赵晓晖老师、周求湛老师、周铭同学等颁发了中国通信学会聘书,并为学生会员代表颁发了会员证书。会后,吉林省通信学会组织新入会会员参观了吉林省移动和吉林省联通两个电信运营商的网管机房,并驱车前往净月潭公园开展了首个精彩的会员日活动。