当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

党委工作

通信工程学院组织党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导讲座

发布日期 :2023-05-31作者 :点击 :

2023年5月25日,通信工程学院在南湖校区508会议室,举办了党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导讲座。特邀请吉林大学马克思主义学院副院长、匡亚明英才教授、吉林大学课程思政教学研究中心主任石瑛教授热力开讲。会议由学院党委副书记兼副院长柴华主持。学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、机关全体党员参加讲座。

石瑛教授以“扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力”为题,从把握主题教育的总要求和目标任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论、深刻领悟“两个确立”的决定性意义等四个方面开展了精彩的讲解。

石瑛教授讲述到主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功,总目标是达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;习近平新时代中国特色社会主义思想体现在“十四个坚持”、“十个明确”和“十三个成就”方面;把握好习近平新时代中国特色社会主义思想观与方法论,就要抓住“6个必须坚持”;“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

随后,参会人员结合自身学习感悟和工作实际进行深入的研讨交流。此次讲座加深了师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了大家对主题教育的认识,为党建工作的开展打下了良好的基础。