当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

党委工作

通信工程学院召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会

发布日期 :2023-03-31作者 :点击 :

3月29日,通信工程学院在南湖校区第一教学楼召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会,学院全体“双代会”代表参加了会议。会议由学院行政副院长、工会主席时玉平主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院长孙晓颖代表学院向大会作了《院长工作报告》,全面总结学院过去五年在育人成效、教学质量、科学研究、学科建设、外事工作、人才队伍建设和行政与校友工作等七个方面所取的成绩,并提出了未来学院发展的总体目标和2023年主要工作思路。他强调,站在新的历史起点上,面对发展的新形势、新任务、新要求,全院教职工要统一思想,凝心聚力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,开拓创新,扎实工作,为实现学院高质量发展作出新的贡献。

时玉平代表学院工会向大会作了《工会工作报告》,过去五年学院工会紧紧围绕教学、科研、学科建设等中心工作,充分发挥工会的桥梁纽带作用,推进民主管理,强化服务意识,丰富教职工文化生活,促进教职工之间的感情交流,增强学院的凝聚力。在今后的工作中,学院工会将继续结合自身优势,充分发挥职能,认真履行职责,全面推动学院各项工作实现加速发展和整体性提升。

与会代表审议通过了《院长工作报告》和《工会工作报告》,大会选举产生了新一届通信工程学院教代会执行委员会、工会委员会和工会经费审查委员会委员和学校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表。

最后,党委书记郑东代表学院党委向新一届教代会执行委员会暨工会委员会委员的产生表示热烈祝贺,并向各位老师致以崇高的敬意和衷心的感谢!他代表学院党委强调以下三点:一是提高认识、加强学习。全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学校“三大工程”建设和学院发展实际制定好贯彻落实方案,切实把党的二十大精神落实到位。二是统一思想、凝心聚力。牢固树立新的发展理念,集中精力提升管理效率,重点保证学院党委、行政、教学、学位、学术三大委员会思想统一,同心同向,做事谋事从学院整体、全局出发,坚持出于公心办实事。三是求真务实,加速向前。坚持以高质量党建引领学院高质量发展,强化人才梯队建设,优化师资结构,加强引育高水平人才,把立德树人作为根本任务,优化课程体系,加强思政引领,持续提升人才培养质量,凝练学院研究方向,加强有组织的科研,把服务国家目标作为最高追求,推动科技自立自强,稳步加强学科建设,构建结构优化、优势明显、特色突出的学科体系,营造创新文化,鼓励全体教师和谐共进,相互支撑,协同发展。