当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

党委工作

发布日期 :2021-07-14作者 :点击 :

2021年7月9日,通信工程学院党委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神理论学习中心组学习(扩大)会议,学院班子成员、党委委员、各党支部书记、全体行政人员参加了学习会。校党建联络员顾晓炯老师列席了会议。会议由学院党委书记郑东主持。

会上,郑东带头作交流发言。他表示,习总书记的讲话振奋人心,令人鼓舞。院级党组织是确保党的领导纵深到底全覆盖,保证各项举措落实落地的基础。必须强化政治功能,履行政治责任,保证教学科研管理等各项任务的完成。要以提升组织力为重点,适应高校发展的趋势,适应高校特点和规律,创新体制机制,改进工作方式,推动党建和一流大学建设深度融合,充分发挥党组织政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在教师队伍、学生社团中,确保哪里有党员哪里就有党组织,使党组织成为师生最信赖的依靠。

会上,党委副书记兼副院长柴华、党委副书记刘星彤、副院长赵岩、副院长李新波、副院长时玉平、党委委员于银辉分别进行了发言,他们就学习习近平总书记“七一”重要讲话,结合自身的工作和学习发表了学习体会和感悟。

发言结束后,顾晓炯进行了点评。他认为本次学习会议会前准备充分,会上发言积极踊跃,各位同志对七一重要讲话的认识和体会很深刻,无论是在面上谈体会,还是在点上谈感悟,都能够紧密联系实际,围绕教学、科研管理等方面,如何发挥党员的先锋模范作用,如何贯彻落实讲话精神,为党育人,为国育才等方面做了深入的思考。

通信工程学院将把学习贯彻落实习总书记七一重要讲话作为一项重要的政治任务来抓,以史为鉴,开创未来,努力为党的事业和学院的发展作出更大的贡献。