当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

通信工程学院召开庆祝建党100周年暨创先争优表彰大会

发布日期 :2021-06-30作者 :点击 :

6月30日上午9:00,在中国共产党的百年华诞来临之际,通信工程学院于南湖校区图书馆四楼报告厅隆重召开庆祝建党100周年暨创先争优表彰大会,表彰学院在工作岗位上有突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。参加会议的有学院全体教工党员,部分研究生、本科生党员代表,大会还邀请了班子成员中的党外人士和民主党派中的优秀代表参会。大会由学院党委副书记兼副院长柴华主持。

伴随着激昂雄壮的国歌,大会正式开始。随后,全体党员举起右手,面对着鲜红的党旗,庄严宣誓,激昂的宣誓声响彻整个会场。预备党员代表李卓菲同学代表全体新党员发言,她表示要恪守在党旗下的诺言,严格要求自己, 以行动践行入党誓言,肩负起党和人民的重托,为共产主义奋斗终身。

党委副书记刘星彤宣读了《通信工程学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的表彰决定》。随后,班子成员、党委委员分别向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表颁发了荣誉证书。优秀教师党员代表李东琦发言,她表示,今后会将这份荣誉作为工作的更高目标,将把思政工作循序渐进地融入学生的生活,启迪学生的人生,鼓舞学生的精神,发挥学生智慧的光芒。优秀学生党员代表丁晓东发言,他表示,将继续充分发挥党员的先锋模范作用,以自己的实际行动,践行中共党员的义务和使命。先进党支部代表卢辉遒发言,他表示将继续发挥支部堡垒作用,加强政治思想工作促进教书育人,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为下一个百年奋斗目标勇往直前、添砖加瓦。

最后,院党委书记郑东代表学院党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示祝贺,向工作在教学、科研、管理、服务和学习等各个岗位上的共产党员致以节日的问候!回顾百年党史,他提出几点要求:一是落实全面从严治党责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;二是主动担当,大胆作为,充分发挥共产党员先锋模范作用;三是围绕中心,服务大局,助推学院建设发展再上新台阶。他希望受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,为学院各项事业的发展做出新的更大的贡献。他号召各党支部和广大共产党员,要进一步解放思想,勇于探索,团结进取,甘于奉献,为实现学院的不断发展而努力奋斗!

大会在全体人员合唱的《没有共产党就没有新中国》歌曲中胜利闭幕。