学院新闻

学院新闻

发布日期 :2024-06-24作者 :点击 :

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,引导毕业生党员坚定理想信念,6月21日,通信工程学院党委书记董宏志为2024届毕业生党员讲授“最后一次党课”,党课由学院党委副书记刘星彤主持。

本次党课围绕《中国共产党纪律处分条例》展开。董宏志通过对新旧条文的对比详细解读了《条例》修订的主要内容,他强调了抓好《条例》贯彻执行的重要性,通过具体案例和实际操作,为大家指明了如何将党规党纪落到实处,确保党组织的纯洁性和先进性。

在谈到学纪、知纪、明纪、守纪这四个方面时他强调,作为共产党员,首先要学习党的纪律,了解党的规章制度,明确自己的责任和义务;其次,要知晓党的纪律,时刻保持清醒的头脑,不越雷池半步;再次,要明白党的纪律,认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一的重要保障;最后,要遵守党的纪律,将党的纪律内化为自己的行动准则,始终做到言行一致、表里如一。

他还结合当前形势和任务,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。他指出,作为新时代的共产党员,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行党的宗旨和使命。同时他还强调了坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,以及总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

在党课的最后,董宏志对即将毕业的同学们寄予了殷切期望。他希望大家能够继续传承吉林大学的红色革命精神,努力践行“学行合一、德才兼备”的院训,在未来的工作生活中取得更加耀眼的成绩。同时他也希望同学们能够常回母校、常回学院,与大家一同分享他们的精彩和成长。