通信工程学院成功举办研究生就业经验分享会

发布日期 :2024-06-04作者 :点击 :

2024年5月29日,通信工程学院在南湖第一教学楼424室成功举办了一场以“就业经验分享”为主题的交流会,吸引了众多研究生的积极参与。此次活动共邀请了马云博、吕若洲等5位嘉宾,他们分别来自国家电网、选调生、研究所、一汽等就业方向,为在校研究生提供了宝贵的职场建议和指导。活动由研究生会主席张敬涛主持。

首先,主持人介绍了就业分享会的主旨是帮助在校生更好地了解当前就业形势,掌握求职技巧,提高就业竞争力。随后,嘉宾们依次带来了他们的求职经历和感悟。马云博详细介绍了各种面试流程,包括国家电网的面试流程和提前批的流程。他的分享内容丰富且具体,为同学们提供了非常实用的指导。吕若洲主要介绍了选调的流程和经验,他分享了自己在选调过程中的心得体会,为有意向参与选调的同学提供了宝贵的建议。于嘉鑫介绍了他在求职过程中如何确定地域、调研的过程以及面试经验。他还详细介绍了秋招和春招的流程,帮助同学们更好地规划求职时间。陈思妤则着重讲解了简历的撰写技巧,提供了一些获取信息的途径,帮助同学们更好地准备求职材料。倪宏坤主要介绍了他在电网的面试经历以及一些国企和研究生的笔试面试经历。他还分享了一些福利政策等实用信息,为同学们提供了全面的就业参考。

在分享会的互动环节,同学们踊跃提问,嘉宾们耐心解答了大家关于就业、职业规划、技术发展等方面的疑惑。整个现场气氛热烈,掌声不断。本次就业分享会不仅为在校生提供了与优秀校友面对面交流的机会,也为他们的就业规划提供了切实可行的建议。通过聆听嘉宾们的分享,同学们更加清晰地认识到自身的优势与不足,更加明确了未来的努力方向。