当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

党委工作

通信工程学院召开推动高质量发展座谈会和调研成果交流会

发布日期 :2023-08-21作者 :点击 :

为进一步推进主题教育走深走实,2023年8月16日,通信工程学院党委在南湖校区办公楼三楼会议室,召开主题教育推动学院高质量发展研讨会和调研成果交流会。学院全体领导班子成员参加会议,会议由党委书记董宏志主持。学校主题教育第十一巡回指导组组长王小东、副组长梁红星出席会议。

在推动学院高质量发展研讨会上,班子成员以“服务学院发展,锻造精湛人才,以高质量党建引领高质量发展”为主题,分别围绕思政引领、人才培养、科研发展、教学成果、学生培养、后勤保障等方面发言。党委书记董宏志聚焦“高质量党建引领高质量发展”、院长孙晓颖围绕“人才与师资队伍建设工作”、党委副书记兼副院长柴华聚焦“以高质量的党团组织建设,加强对学生的思想引领”、党委副书记刘星彤围绕“提升研究生党支部工作的有效性”、副院长胡封晔围绕“学科和外事工作”、副院长赵岩聚焦“科研和人才队伍建设”、副院长李新波围绕“本科教学改革”、副院长燕学智聚焦“提升研究生培养质量,锻造精湛人才”、副院长时玉平围绕“高质量发展行政管理工作”进行交流研讨。

在调研成果交流会上,领导班子成员立足岗位和分管工作,聚焦学院发展的主要矛盾和重点问题,制定调研方案,精心选定调研课题9项,分别围绕学院校友工作、师资队伍建设、本科生系统培养工作、研究生党支部思政引领、科研人才队伍建设、学科建设、专业学位硕士实践基地建设和公用房改革等学院重点工作交流发言。

通信工程学院领导班子以本次主题教育为契机,深入一线听真话、察实情,深入了解师生的需求,发现和查找工作中的差距不足,把发现问题、分析问题、推动解决问题贯穿调研始终,分析研判、找对症结,切实把调研成果转化为服务决策、促进学院发展的实际举措。