当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

通信工程学院赴中科院长春光机所开展主题教育实践研学

发布日期 :2023-07-12作者 :点击 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,推动产学研深度合作,7月6日下午,通信工程学院党委书记董宏志带队,学院领导班子成员、党支部书记、全体行政人员赴中科院长春光机所开展主题教育实践研学。学校主题教育第十一巡回指导组组长王晓东一同参加了研学活动。

研学人员先后参观了赤子丹心展厅、图像处理技术研究部、园区4mSiC反射镜以及博大楼。通过工作人员对实验设备运行情况和最新科研成果的展示,大家对长春光机有了进一步了解,感受到作为新时代科学家团队,在党的引领下,不断培养和积累了能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的“载人航天精神”,长春光机所在以科技创新为核心的“研产学并举”发展道路上取得了大量科研成果,为满足国家重大战略需求、为我国向着科技强国目标迈进作出了突出贡献。中科院长春光机所被誉为新中国光学事业的摇篮,是国家战略科技力量的重要组成部分,代表了国家在光学科技创新领域的最高水平。

通过本次研学活动,大家非常振奋、倍受鼓舞,纷纷表示要聚焦主题教育目标要求,坚决贯彻落实主题教育各项工作部署,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,通过深化理论武装,进一步筑牢思想根基,为学校和学院的发展贡献自己的力量。