当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

通信工程学院召开民主党派教师座谈会

发布日期 :2022-12-06作者 :点击 :

   为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强与党外人士的沟通交流,凝聚民主党派力量,12月5日上午,通信工程学院党委通过腾讯会议的方式召开民主党派教师座谈会,就学习贯彻党的二十大精神,发挥民主党派教师的积极作用展开座谈。学院部分领导班子成员、全体民主党派教师参加会议。会议由通信工程学院党委书记郑东主持。

首先,郑东向民主党派教师介绍了党的二十大报告中关于教育强国、科技强国、人才强国以及统一战线工作的重要内容。随后,与会人员结合自身实际,围绕学习贯彻党的二十大精神畅谈心得和感悟。

九三学社李月老师表示疫情期间党组织对于青年学生的关爱和温暖令她非常感动、备受鼓舞;九三学社陈万忠老师、民盟胡贵军老师、民盟李公羽老师、民盟王勇老师、民盟玄玉波老师重点关注了报告中的教育科技和人才方面,表示作为高校老师,要做好教书育人工作,把创新贯彻到科研工作和学生培养的全过程;民革王芳荣老师、九三学社胡云峰老师谈了二十大报告里面对于教师在人才培养方面的重要指导意义;九三学社刘秀环老师表示将牢记为祖国培养优秀建设者和接班人的神圣使命,为国家培养高素质复合型新工科人才贡献一己之力;民进姚桂锦老师、民革孙晓东老师表示要做青年学生的引路人,教好课做好科研工作;民革周淼磊老师、民革石屹然老师表示要努力提高自身的政治思想素质,坚定政治立场。

最后,郑东在总结中指出:学院近年来成绩的取得凝结着各民主党派教师的智慧和心血。希望各民主党派教师自觉把思想和行动统一到中共二十大精神上来,始终同学院党委想在一起、站在一起、干在一起,要坚定不移学习宣传贯彻中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解“五个牢牢把握”的重要要求,深刻认识统一战线“强大法宝”的战略定位,更加自觉地与中国共产党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。携手推动学院更好的发展。学院党委也将一如既往地关心和支持各民主党派工作,为大家参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件、搭建更大舞台。