当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

党委工作

通信工程学院召开党委理论学习中心组扩大会议学习十九届六中全会精神和吉林大学第十五次党代会精神

发布日期 :2021-12-31作者 :点击 :

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和学校第十五次党代会精神,2021年12月28日下午,通信工程学院召开党委理论学习中心组扩大会议学习十九届六中全会精神和第十五次党代会精神,学院班子成员、党委委员、纪委委员、系主任、党支部书记、全体行政人员和学生代表参加了会议。会议由学院党委书记郑东主持。

会议邀请到吉林大学十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授聂长久老师,做了题为“大鹏展翅风正举—提高七种能力落实十九届六中全会精神”的专题辅导讲座。讲座以十九届六中全会精神为中心,将习总书记纪念建党百年讲话、中青年干部培训班讲话、以及干部七种能力提升融入其中。他首先结合习近平总书记在纪念建党百年上的讲话,系统分析十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深刻内涵和时代意义。然后他结合习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话,讲授新时代中青年干部所必须的七种能力。最后,他结合中国共产党的历史经验,尤其是毛泽东同志高超的管理智慧,讲授中青年干部如何在实际工作中提升七种能力。聂老师的报告,深入浅出,语言生动形象,与会师生们专注倾听、收获满满。

专题辅导讲座后,由郑东领学,全体与会人员共同学习了吉林大学第十五次党代会党委工作报告的主要内容。郑东指出:学校第十五次党代会深情回顾了学校第十四次党代会以来取得的辉煌成就和宝贵经验,深刻分析了学校发展面临的问题和挑战,深入谋划了今后五年的发展目标和方向,是一次举旗定向、凝聚人心的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。

通信工程学院党委将继续组织师生深入学习、深刻领会,以党的政治建设为统领,落实“十四五”事业发展规划,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。